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Forum um e dois

Por:   •  27/9/2015  •  Seminário  •  320 Palavras (2 Páginas)  •  285 Visualizações

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Forum 1

Os recursos ergogênicos são todos os recursos utilizados para a melhoria da performance, isto é, aqueles empregados para melhorar o rendimento de

atividades físicas, exercícios ou esportes.

Diante desse conceito, uma substância ergogênica poderá maximizar a capacidade de trabalho, ou de realizar o exercício, melhorando ou intensificando a eficiência da realização de uma atividade, além de atuar retardando ou evitando a sensação e

os sintomas de cansaço físico ou mental. Portanto, a substância ergogênica age tanto na execução do exercício quanto na recuperação após a sua realização.

Assim, podemos entender que os recursos ergogênicos não estão somente ligados à alimentação ou à suplementação, mas também a aspectos mecânicos, representados pelos materiais esportivos, como, por exemplo, roupas e calçados especificamente projetados e fabricados para melhorar os resultados em competições ou a performance geral, seja esta competitiva ou não.

Forum 2

De acordo com Bacurau (2009), uma das razões para a utilização dos recursos ergogênicos é a necessidade de compensar uma dieta e/ou um estilo de vida inadequado, ou, ainda, um déficit no treinamento, a fim de atender a um suposto aumento na necessidade energética ou de nutrientes essenciais induzidos pelo treinamento. Além disso, os recursos ergogênicos são empregados para a obtenção de efeitos diretos sobre o desempenho físico, mesmo havendo falhas quanto a outros aspectos.

Sem dúvida, a alimentação é fundamental para que os objetivos relacionados à performance sejam atingidos e consigamos alcançar um desempenho esportivo ótimo. No entanto, quando a alimentação é insuficiente ou deficiente, conforme as recomendações diárias ou de determinado nutriente fundamental para a produção de energia durante o exercício, a performance será prejudicada. Assim, com uma dieta equilibrada, que inclua uma variedade de alimentos com valor nutricional suficiente, não há deficiência nutricional, que diminuiria ou prejudicaria o desempenho esportivo.

De maneira geral, os nutrientes estão envolvidos na produção de energia. Alguns mais específicos são muito importantes para atletas, cujas taxas de produção de energia podem aumentar significativamente durante o exercício (BIESEK; ALVES; GUERRA, 2010).

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